Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 94
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da. Comercialização direta-produtor/consumidor: alternativa de sobrevivência ou estrategia de desenvolvimento? O caso da feira-livre dos produtores rurais de Santarém - Pará. Fortaleza: UFCE, 1990. 144 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da. Eficiência energética [Batata]. In: SEMINÁRIO MINEIRO SOBRE PROCESSAMENTO DE BATATAS, 2005, Pouso Alegre. [Palestras... Belo Horizonte: EPAMIG, 2005]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, G.; SILVA, R. C. da. Aspectos da caprino-ovinocultura na região nordeste: tecnologia, produção e comercialização. Recife: SUDENE/ DPS/ AAB, 1988. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; PINTO, M. M. Araguari abre a safra de inverno: a colheita em Araguari já começou e a oferta deve aumentar neste mês [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3. n. 34, p. 8, abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, R.; SILVA, R. C. da. Pico de oferta desvaloriza tomate. Hortifruti Brasil, Campinas, v. 4, n. 44, p. 16, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; VITTI. A. Identificação: o rótulo agora é obrigatório. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 22, p. 7-11, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; MARTINI, R. Produtividade dita o rumo da safra em 2005 [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 4, n. 42, p. 14-15, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; LACOMBE, R. B. Preços quentes no inverno [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 28, p. 6, set., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, R.; SILVA, R. C. da. Intensificação da colheita eleva oferta [Tomate]. Hortifruti Brasil, Campinas, v. 4, n. 43, p. 16, fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. Menos tomate no mercado. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 25, p. 7, jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. Menos tomate na safra de inverno. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 22, p. 5, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; LACOMBE, R. B. Ano começa com altas mas fecha no vermelho [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 20, p. 12-13, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. Chuva sustenta preços [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 21, p. 5, jan./fev. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDELEO, J. P.; SILVA, R. C. da. O céu é o limite: pouca oferta, chuva e semana santa impulsionam ainda mais os preços da batata. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3. n. 34, p. 6, abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. São José de Ubá colhe menos [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 26, p. 7, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, R.; SILVA, R. C. da. Safra em Caçador termina com preços baixos [Tomate]. Hortifruti Brasil, Campinas, v. 4, n. 45, p. 15, abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; LACOMBE, R. B. Safra de inverno esta próxima do fim [Tomate]. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 30, p. 6, nov. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. Safra de inverno serpreende tomaticultores. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 3, n. 31, p. 12-13, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLACOMBE, R. B.; SILVA, R. C. da. Tomate bom deve ser pouco. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 2, n. 18, p. 16, out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, R.; SILVA, R. C. da. Tomate. Hortifruti Brasil, Piracicaba, v. 4, n. 39, p. 18 set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 94
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  05/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M.
Afiliação:  ROSEMEIRE CARVALHO DA SILVA; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; MARISTELA PANOBIANCO.
Título:  Técnicas para superação da dormência de sementes de guanandi.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 719-727, set. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar tipos de preparo de sementes de guanandi (Calophyllum brasiliense), com vistas à superação da dormência física e mecânica, e verificar a influência da temperatura e do substrato sobre a germinação. Foram avaliados três substratos (papel, areia e vermiculita), duas temperaturas de germinação (25 e 30ºC) e quatro tipos de preparo das sementes: sementes íntegras; sementes nuas, sem tegumento e endocarpo; sementes com punctura no endocarpo, na região próxima ao eixo embrionário ou na região oposta ao eixo embrionário; e sementes cortadas a 1/3 da região oposta ao eixo embrionário. Foram realizados testes de vigor (índice de velocidade de germinação e emergência de plântulas em campo), e a curva de embebição foi obtida para os diferentes tipos de preparo da semente. A retirada total do envoltório (endocarpo e tegumento) é necessária para a completa superação da dormência física e mecânica das sementes de guanandi. A germinação das sementes deve ser realizada em substrato papel à temperatura de 30ºC.
Palavras-Chave:  Madeira de lei; Semente recalcitrante; Teste laboratorial.
Thesagro:  Espécie nativa; Germinação; Madeira de latifoliada.
Thesaurus NAL:  Calophyllum brasiliense; Germination; Hardwood.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111002/1/2014-API-Elisa-PAB-Tecnicas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110895/1/Tecnicas-para-superacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56914 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPF52916 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional